Вкусный тортик с заварным творожным кремом

Вкусный тортик с заварным творожным кремом

Ингредиенты
Для теста:
– 100 г сливочного масла
– 2 ст. л. сметаны
– 2/3 стакана сахара
– 1 яйцо
– 1 ст. л. меда
– 0,5 ч. л. соды
– 200 г муки
Для крема:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана сахара
– 2 ст. л. муки
– 100 г сливочного масла
– 500 г жирного творога

Приготовление:
1. Готовим крем: для этого яйцо растираем с сахаром
2. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.
4. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (или протираем через сито или взбиваем в блендере).
5. Смешиваем обе наши массы и ставим вариться на небольшом огне, постоянно помешивая. Это важно! Иначе крем может подгореть.
6. Прогреваем крем до загустения.
7. Теперь готовим негустое тесто – для этого, все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.
8. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме и выпекаем коржи по одному
9. В разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 15-20 минут.
10. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
11. Когда наш тортик полностью остынет убираем его в холодильник для пропитки.
12. Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 315 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: