Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты
Тесто:
– мука пшеничная – 300 гр
– масло сливочное – 130 гр
– сахарный песок – 100 гр
Начинка:
– молоко – 750 мл
– сахарный песок – 150 гр
– масло сливочное несоленое – 100 гр
– творог – 250 гр
– яйцо – 1 шт.
– мак молотый – 150 гр
– крупа манная – 150 гр

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы, диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку (всыпаем тонкой струйкой и постоянно мешаем, что бы не было комочков).
5. Выключить и дать постоять 10 минут.
6. Получится густая как сметана масса.
7. Творог взбить с яйцом в блендере.
8. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
9. Выложить начинку на охлажденное тесто.
10. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
12. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

(Visited 204 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: