ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ “КАРМЕЛИТА” С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "КАРМЕЛИТА" С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:
Бисквит
Взять 5 яиц.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить.
Желтки растереть с1 стаканом сахара.
Белки взбить, соединить с желтками.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить.
Срезать верхушку.
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
Залить сметаной с желатином.
Размешать.
Заполнить корж.
Закрыть верхушкой.

Глазурь
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: