Гимнокалициум Бруха (Gymnocalycium bruchii)

Гимнокалициум Бруха (Gymnocalycium bruchii)

Происхождение и среда обитания: Аргентина. Эндемик провинций Кордова и Сан-Луис. Обитает в самых разных средах и на разных высотах.

описание

Gymnocalycium bruchii – это небольшой кактус, образующий грозди. Этот вид очень изменчив и получил множество названий.

Стебель: уплощенный, голубовато-зеленый, толстый; Вырастает до 4 см в диаметре, 6 см в длину.

Колючки: белые, щетинистые, прямые или изогнутые.

Цветки: воронкообразные, шириной 6 см, необычного оттенка лаванды – белые.

Плоды: зеленые.

Комментарии: Это медленнорастущее растение может образовывать грозди до 15 см в диаметре.

Подвиды, формы и разновидности растений, относящиеся к группе Gymnocalycium bruchii:

Gymnocalycium bruchii (Speg.) Hosseus: имеет голубовато-зеленый стебель до 4 см в диаметре, белые щетинистые колючки, цветки до 6 см шириной лавандово-белые. Очень изменчива. Распространение: провинции Кордова и Сан-Луис.
Gymnocalycium bruchii f. Cristata Hosseus: гребенчатая форма.
Gymnocalycium bruchii var. glaucum Neuhuber: имеет более крупный побег и больше цветков, с темно-серой кожицей. Распространение: Кордова (Лос-Реартес, к северу от Санта-Роса-де-Каламучита)
Gymnocalycium bruchii var. hossei Backeb.: Имеет коричневатые колючки.
Gymnocalycium bruchii subs. lafaldense (Vaupel) Neuhuber
Gymnocalycium bruchii subs. matznetteri (Rausch) Neuhuber: образуют небольшие растущие грозди. Создает блестящий белый цветок.
Gymnocalycium bruchii var. niveum Rausch: имеет небольшой побег, покрытый белыми прямыми или изогнутыми шипами. Бледно-розовые цветки такого же размера (или больше), что и стебель растения. Распространение: провинции Кордова и Сан-Луис.
Gymnocalycium bruchii var. niveum f. cristatum hort.
Gymnocalycium bruchii subs. pawlovskyi Neuhuber: Отличается более столбчатым побегом. Распространение: Кордова (между Эсперансой и Эль-Камароном, к северу от Дина Фунеса)
Gymnocalycium bruchii f. Proliferum hort.: искусственно подобранная форма, которая обильно разветвляется вокруг основания и вскоре образует очень плотный холмик с небольшими растениями.
Gymnocalycium bruchii subs. susannae Neuhuber: имеет больший стрелять, вогнута в короне и светло – зеленого эпидермиса. Распространение: Кордова (к северу от Копины).

Gymnocalycium bruchii – выращивание и размножение

Gymnocalycium bruchii – это легко выращиваемый летом вид. Это один из самых морозоустойчивых видов в Южной Америке. Может расти в открытом грунте и устойчив к температурам от -15 ° C и даже ниже.

Скорость роста: это относительно быстрорастущий и легкоцветущий вид, который в хороших условиях образует скопления.

Субстрат: любит очень пористую почву со стандартной смесью кактусов. Предпочитает компостную почву с низким pH, избегайте почвы, богатой известняком; в противном случае рост может вообще прекратиться.

Пересадка: используйте горшок с хорошим дренажем.

Полив: Летом необходим умеренный или обильный полив, зимой не поливать (подвержен корневой гнили).

Удобрение: Калийные удобрения можно вносить летом.

Морозостойкость: Предположительно очень морозостойкий при хранении в сухом месте и в холодную погоду (стойкость до -15 ° C или ниже в течение коротких периодов времени).

Инсоляция: растение переносит очень яркое освещение (полное солнце), но наслаждается фильтрованным солнечным светом или полуденной тенью, нуждается в ярком свете и прямом солнце в помещении. При ярком свете имеет тенденцию к коричневому цвету, что способствует цветению и образованию толстых шипов.

Вредители и болезни: Он может быть восприимчив к атакам различных насекомых, но растения в хорошем состоянии не поражаются вредителями, особенно если они выращиваются на минеральной смеси, при хорошем освещении и вентиляции.

Размножение: Посев сразу после последней зимовки. Семена прорастают через 7-14 дней при температуре 21-27 ° С. Посев следует проводить весной или, вне зависимости от сезона, при искусственном освещении. Постепенно открывайте контейнер и, когда растения хорошо укоренятся (примерно через 1-2 недели), начинайте проветривание.

Следует избегать открытого солнца!

Это отличное растение для выращивания. Он всегда хорошо выглядит и не вырастает большим. Хорошо растет в теплице или на улице в камнях.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: