Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую
капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем.
Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Ингредиенты:
-0,25-0,3 кг белокочанной капусты
-100 гр моркови
-100-150 гр перца болгарского
А для рассола на 1 литр воды берется:
-25 гр соли
-40 гр сахара

Приготовление:
1. Капуста перед засолкой мелко нашинковать. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста.
2. Морковь натереть на терке.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой.
4. Овощи плотно уложить в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего залить горячим рассолом.
5. Для рассола в отмеренном объеме воды растворить соль и сахар, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
6. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова.
7. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: