Флоксы. Выращивание

Флоксы. Выращивание

Флокс метельчатый. Обильно цветет начиная с июля и до конца лета. Это многолетник с коротким корневищем, соцветия которого удивляют разнообразием красок: белые, розовые, фиолетовые и красные, встречаются также двухцветные.

Флокс любит влажные глинистые почвы со слабокислой или нейтральной реакцией. Его сажают на солнечных местах и в полутени. Он зимостоек, но в малоснежные годы может погибнуть. Растение необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Размножают его делением кустов, корневыми отпрысками и черенкованием (весной и летом). Первый способ применяют для растений 4-5-летнего возраста и проводят весной либо ранней осенью с использованием вил (рис.). Сначала выкапывают куртину многолетника и раскладывают ее на доске. Если она окажется крепкой, ее необходимо разрезать.

Центральную часть куртины, если она сильно одревеснела либо стала загущенной, после разделения выбрасывают, а отделенные части высаживают в открытый грунт или в горшки, после чего обязательно поливают.
Флоксы используют в миксбордерах, на рабатках, срезают для букетов.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: