Луковичные цветы, которые не нужно выкапывать на зиму

луковичные цветы

Стоит отметить, что не каждая луковица цветочного растения обязана выкапываться поздней осенью. На зиму не выкапывают цветы, которые раскрывают свои бутоны в начале лета или же весной.

Некоторые летники могут расцветать многие годы, поскольку цветы неприхотливы и легко зимуют без пересадок.

Безвременник
Безвременники – роскошные цветы, которые радуют взор человека до самой поздней осени, они могут без пересадки примерно пять лет. Они устойчивы к заморозкам, при этом луковица периодически выкапывается, но только для того, чтобы рассаживать и разделять детки растения.
Как только цветы покажут желтые листочки, их луковицы стоит выкопать (в середине июля), а уже в августе того же года обязательно возвратить их в грунт.
Стоит отметить, что перед тем, как наступит зима, грядки с безвременниками придется обильно засыпать торфом или же листочками с деревьями, но только, если эта пора года будет сильно морозной, а снега не ожидается.

Белоцветник
Белоцветник – это цветок, который часто садоводы путают с майским ландышем. Они обязательно зимуют в грунте, при этом цветы начинают быстро разрастаться, приобретая особенную декоративность.
При этом кочка из луковиц в обязательном порядке делится не реже, чем раз в шесть лет, чтобы рассадить молодые растения в разные клумбы, размножая их.
Высаживать луковицы данного красивого растения следует с середины лета и до начала осени, но только на полутемных участках земли с отменным дренажем они будут расти лучше всего. Прекрасным выбором будет посадить цветы около природных или искусственных водоемов, потому что они высасывают много воды в период роста.

Лук декоративного типа
Стоит отметить, что цветы декоративных луков прекрасно переносят зимние холода без вытаскивания их из грунтов. При этом луковица этого растения может вымерзнуть в том случае, если она находится достаточно глубоко, то есть не глубже, чем три высоты луковички.
Они требуют идеального ухода, поскольку крайне прихотливы, но не боятся вымерзания. Лук декоративного типа следует высаживать там, где много пространства и солнечных лучей. Кроме того, луковица цветка нуждается в обильных поливах и в подкормке не реже, чем три раза за год.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: