ТОРТ «ФЕРРЕРО РОШЕ»

Для любителей шоколада и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:

✅Яйцо: 5 шт
✅Сахар: 85 г
✅Какао: 30 г
✅Мука: 26 г
✅Разрыхлитель: 4 г
✅Фундук: 200 г

Крем:
✅Масло сливочное: 200 г
✅Шоколад: 200 г
✅Нутелла: 100 г
✅Вафли хрустящие: 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160 градусах в духовке около 10-15 минут. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в “пыль” не надо.

2) Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно
перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста.

3) В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

4) Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

5) Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

6) Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

7) Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

8) Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли (я брала вафельные рулетики “яшкино”) измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.

9) Сборка торта: Бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит.

10) Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад / сливки 1 к 1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: