МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Если вы ищите идеальный рецепт меренгового рулета, он перед вами.

Я пробовала с разными ягодами, разные крема пропорции, но пока что это самый вкусный вариант.

Ингредиенты:
Для меренги:

✅Яичный белок-140г
✅Сахарная пудра/мелкий сахар-220г
✅Лимонный сок-1ст.л.
✅Кукурузный крахмал-1ст.л.
✅Миндальные лепестки

Для крема:
✅Творожный сыр-200г
✅Сливки 33%-200г
✅Сахарная пудра-75г

Для прослойки:
✅Замороженные ягоды(у меня клюква и красная смородина)-180г
✅Сахар-30г
✅Кукурузный крахмал-12г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) К белкам добавить лимонный сок, взбить на небольшой скорости миксера до состояния пивной пены.

2) Увеличить скорость и постепенно частями ввести сахарную пудру(у меня смесь сахарной пудры и мелкого сахара),продолжая, взбивание.

3) В конце аккуратно, не нарушая объёма , ввести кукурузный крахмал.

4) Распределить меренгу по листу пергамента равномерно слоем 1-1 ,5 см, присыпать миндальными лепестками.

5) Выпекать при температуре 160° 25-30 минут.

6) Перевернуть меренгу, на другой лист пергамента дать остыть, снять пергамент.

7) Для прослойки замороженные ягоды слегка разморозить, пробить блендером. Ввести сахар, крахмал.

8) Поставить на огонь и варить помешивая, до кипения и загустения массы.

9) Для крема соединить холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и взбить крем до однородности.

10) Распределить крем, а затем начинку по листу меренги скрутить в рулет. Можно отложить часть крема для украшения верха рулета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: