ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧИЗКЕЙК-НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
200 г мелко нарезанного темного кондитерского шоколада
150 г мягкого сливочного масла
220 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца (размер M)
325 г муки
1 пакетик разрыхлителя
55 г какао-порошка
4 столовые ложки молока
100 мл сливок

Начинка:
500 г творога
1 пакетик заварного крема
130 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта

Верх:
200 г глазури из темного шоколада

Приготовление:
Растопить нарезанный кувертюр на водяной бане и добавить масло. Перелейте в миску и перемешайте с сахаром. Постепенно добавляйте яйца. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Постепенно добавляйте жидкое тесто. Добавьте молоко, вылейте ⅔ шоколадного теста в форму (примерно Ø 24 см) и распределите по краям.

Для приготовления чизкейка смешайте сахар, ванильный пудинг, ванильный экстракт и 2 яйца до однородной массы, затем добавьте творог. Вылейте смесь в форму поверх шоколадного теста.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Влить сливки в оставшееся шоколадное тесто и вылить поверх чизкейка, выпекать пирог в разогретой духовке примерно 55-60 минут. Дать пирогу остыть и переложить на тарелку. Растопите шоколадную глазурь в соответствии с инструкциями и обильно покройте ею свой кекс.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: