ЯГОДА МАЛИНКА

⠀Как приятно в жару достать из холодильничка ароматный и вкусный десерт Ягода Малинка и насладиться им!

В сезон малины побалуйте себя! Готовится очень просто и легко. Выход 4 стакана по 300 г

Ингредиенты:
Творожной-сливочный слой:
творог 5-9 % – 500 г
сливки 10-20 % – 500 мл
сахар – 130 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
желатин – 10 г
вода – 60 г

Малина для начинки – 200 г

Ягодный слой:
малина – 400 г
сахар – 60 г
желатин – 10 г
вода – 60 мл

Малина для украшения – 200 г

Приготовление:
1. Вначале приготовить творожно-сливочный слой
Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая

2. В чаше соединить творог 500 г, сахар, ванильный сахар, залить половиной от общей массы сливками и пробить погружным блендером до измельчения творога. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Перемешать

3. Распущенный желатин ввести в общую массу, перемешать

4. Малину разложить по стаканчикам. залить творожно-сливочной массой. Убрать в холодильник на 1 час

5. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая

6. В ковш выложить малину, сахар. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Протереть горячие ягоды через сито. Влить распущенный желатин, перемешать и дать остыть массе

7. Ягодный слой залить сверху на творожно-сливочный. Убрать в холодильник на 2 часа

8. Украсить малиной и сахарной пудрой

Наслаждаемся!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: