ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты:
Песочное тесто:
✅Сливочное масло – 150 гр.
✅Сахар – 50 гр.
✅Мука – 300 гр.
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Яйца – 1 шт и 1 желток

Лимонный курд:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Сливочное масло-100 гр.
✅Желток – 5 шт.
✅Мука-1 ст. ложка
✅Цедра 3 лимонов,
✅Лимонный сок -150 мл.
✅Сахар – 100 гр.
✅Щепотка соли
✅Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, кладем яйца и замешиваем тесто. Далее раскатываем его, выкладываем в рифлёную форму со съёмным дном и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2) Лимонный курд: Хорошенько пальцами растираем сахар с лимонной цедрой, отставляем в сторону на 30 минут, чтоб лимон отдал свои эфирные масла.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3) Затем, в сахарно-лимонную массу кладем желток и щепотку соли, ставим на водяную баню.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4) После добавляем лимонный сок и держим на небольшом огне, помешивая, примерно 8-10 минут. Для хорошего загустения я положила ложечку муки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5) Снимаем с бани и процеживаем через сито.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6) Пока курд тёплый, добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7) Когда он остынет, перекладываем на заранее испеченную основу и отправляем в холодильник на пару часов.

8) Украшала свежими ягодами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: