Скраб-маски из кофейной гущи

Натуральный кофе – это не просто приятный напиток, которым можно себя побаловать по пробуждению. Кофе дает еще и прекрасную возможность стать моложе и свежее. Поэтому необходимо применять разнообразные маски и скрабы для лица и тела, приготовленные из кофейной гущи.

✔Наиболее простой способ: выпив кофе, выложить гущу в миску или тарелку и отправиться принимать утренний душ. Далее просто – гущу наносят на лицо и тело (не забывая о “проблемных” местах), делают легкий массаж, а затем смывают.
Содержащиеся в кофе масла дарят и превосходный аромат, и изумительный вид вашей коже – она моментально становится гладкой и ухоженной.

✔Эта маска позволит вам в экстренном случае быстро освежить свой внешний вид: еще сырую кофейную гущу размешивают с двумя ложками измельченного в порошок грецкого ореха. Затем смесь наносят похлопывающими движениями на кожу лица и оставляют на 10 – 15 минут. По истечению указанного периода времени маску смывают прохладной водой.

✔Отличная маска-скраб получается и при добавлении в кофейную гущу жирной сметаны или сливок (вариант для сухой кожи) или натурального йогурта (вариант для нормального типа кожи). Кофейная гуща смешивается с 1 ст. ложкой сметаны или йогурта, полученная маска наносится на лицо и зону декольте на 1-2 минуты. Далее – можно сделать небольшой массаж лица, а после этого смыть маску прохладной водой.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: