Глазированные розочки с корицей

Ингредиенты:
Тесто:
сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме “Основной” – 2ч.20мин. (с подъемами)

Начинка:
сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица – 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.

Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Приготовление:
Раскатать тесто пласт 5-7 мм прямоугольником.
Смазать пласт сливочным маслом (см. начинка).
Посыпать корица+сахар сверху по всему периметру. Скатать в рулет.
Нарезать на куски по 3-4 см каждый.
Обязательно нижнюю часть (дно) розочки защипить (начинка потечет при выпечке!).
Противень застелить пергаментом.
Укладываем на противень розочки (расстояние побольше, т.к. очееень “выросли”).
В духовку на расстойку на 30 минут при температуре 30 град.
Затем нагреть духовку до 200 град. и выпекать булочки 10-12 минут.
ЗАТЕМ…достаем булочки из духовки, обильно (2-3 раза) смазываем помадкой. Ставим в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: