Маффины с тыквой и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г тыквы
125 г замороженного рубленого шпината или 100 г свежего шпината
1 маленький цукини
2 яйца
1 стакан молока
100 г сыра фета
150 г тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра
280 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин. после начала приготовления.
Шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
Шаг 3
3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.
Шаг 4
4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 25–30 мин. Подавайте горячими.

Я готовила!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: