Мясной рулет в лаваше

🔸на 100грамм – 150.23 ккал🔸Б/Ж/У – 11.74/5.85/12.28🔸

Ингредиенты:
– Фарш домашний 400 гр (200 гр курочка, 200 гр говядина)
– ️Лаваш тонкий 1 лист (170 гр)
– ️Лук репчатый 1 шт (100 гр)
– ️Перец болгарский 1/2 от большого (70 гр)
– ️Сметана 1 ст/л 15%
– ️Зелень, любая, любимая – петрушка, укроп, лук зелёный
– ️Соль, смесь перцев, сухой чеснок, карри
– ️Желток 1 яйца, кунжут

Приготовление:
Лук измельчаем блендером или на тёрку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.
2. ️Обжариваем на среднем огне, на сухой сковороде помешивая мин 10, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец, жарим ещё мин 7.
3. ️Потом кладём сметану для сочности и пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу – перцы, сухой чеснок, карри и любые другие которые вам по нраву к мясу.
4. Долго не томим, убираем с огня буквально через 2 мин после добавления сметаны.
5. Лаваш складываем вдвое, сверху раскладываем равномерно приготовленную начинку и нарезанную зелень, скручиваем рулет.
6. ️Кладём в форму для выпечки, обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
7. ️Выпекаем 15-20 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: