Несколько советов, чтобы квашеная капуста получилась вкусной

Несколько советов, чтобы квашеная капуста получилась вкусной
Квашеная капуста – это настоящий суперпродукт, который полезен практически каждому! Одна чашка капусты (150 г) содержит:
Жиры: 0 грамм
Углеводы: 6 г
Клетчатка: 4 грамма
Белки: 1 грамм
Натрий: 41% дневной нормы
Витамин C: 23% дневной нормы
Витамин K1: 15% дневной нормы
Железо: 12% от суточной нормы.
Марганец: 9% дневной нормы
Витамин B6: 11% дневной нормы
Фолиевая кислота: 9% дневной нормы
Медь: 15% дневной нормы
Калий: 5% дневной нормы
Калорийность: 27 Ккал

‼Чтобы получить вкусную, хрустящую квашеную капусту следуйте нескольким правилам:

1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные и белые. Лист на разрезе – тонкий, а кочерыжка не более 1/3 от высоты кочана. Треснутые кочаны – признак спелости.

2. Капусту убирают после первых заморозков, которые успели прихватить кочаны. Так капуста становится более сахаристой.

3. На качества квашения влияют молочнокислые бактерии, которые живут на поверхности листа. Во время долгого хранения они гибнут. Поэтому капуста лучше всего готовится из свежесобранных кочанов. От сбора до квашения должно пройти не более 48 ч.

4. Идеальная емкость – большие стеклянные банки с диаметром горлышка не менее 12 см, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания.

5. Лучшая крышка – с застегивающейся ручкой, а также с силиконовой или резиновой прокладкой. Лучше силиконовая, т. к. она не меняет форму при стерилизации.

6. При комнатной температуре квашеную капусту хранить не стоит. Как минимум она станет мягкой, а при длительном хранении в тепле вкус и вовсе испортится.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: