ТОП-6 декоративно-лиственных растений для тенистого сада

ТОП-6 декоративно-лиственных растений для тенистого сада

Эти растения способны раскрасить в яркие цвета даже самые темные уголки вашего цветника!

ГЕЙХЕРА
Растение имеет почти бесконечный выбор цветов, узоров и форм листвы. От лимонно-желтого до почти черного – всегда найдется оттенок, который подойдет к любой садовой палитре, что делает это растение мечтой ландшафтного дизайнера. Лучше всего гейхера растет на богатой, хорошо дренированной почве. Растение подходит для смешанных бордюров, массовых посадок и контейнеров.

Выдерживает морозы до -40С.

Интересные сорта: «Персиковый лед» , «Мармелад», «Сливовый пудинг», «Красная молния».

КАЛАДИЙ
Если решили добавить экзотики, то каладий станет лучшим вариантом. Этот тропический однолетник выращивают из-за его стреловидных листьев окрасом от чисто-белого до разноцветного. Каладий отлично подходит для того, чтобы придать яркости темным углам вашего двора. Растение можно выращивать из клубней или покупать готовым растением. В контейнерах хорошо смотрится с бегониями и фуксиями.

Интересные сорта: «Rose Glow» , «Miss Muffet», «White Queen», «Red Flash».

КОЛЕУС
Колеус славится своей листвой, которая имеет бесконечное множество узоров, форм и цветов. Растение предпочитает богатую, влажную почву. Идеальное место для колеуса то, куда попадает лишь утренние лучи солнца. После полудня колеус должен быть защищен от жаркого солнца. Колеус прекрасен в качестве отдельного акцента или клумбы, в смешанных посадках. В контейнере станет отличным партнером для цветущих однолетников.

Интересные сорта: ColorBlaze® Rediculous ™ , «Черный дракон», «Костер», «Волшебник».

ПАПОРОТНИКИ
Папоротники – обязательное дополнение к любому лесу или тенистому саду. Выращиваются из-за привлекательных листьев, которые придают текстуру и форму ландшафту. Большинству видов папоротников требуется плодородная почва. Папоротники хорошо сочетаются практически с любыми лесными растениями, в т. ч. с примулами, хостой, астранцией и кислицей.

Выдерживают морозы до -40С.

Интересные виды: Японский расписной папоротник, страусиный папоротник, папоротник коричный, папоротник девичий.

ХАКОНЕХЛОЯ
Одна из немногих декоративных трав, которая растет в тени, – хаконехлоа, японская лесная трава. Этот многолетник растет невысокими холмистыми кустами. Золотистые или пестрые виды ценны для подсветления более темных участков своей листвой. Устойчив к переменным условиям освещения от частичного солнца до глубокой тени, японская лесная трава предпочитает богатую, хорошо дренированную почву и регулярное увлажнение. Существует множество вариантов использования в дизайне: выращивание в качестве почвопокровного растения, на склоне, в качестве основы для посадки, в контейнерах или перед смешанной границей. Красиво контрастируют с хостами, морозником, папоротником и другими растениями с насыщенной или красной листвой.

Выдерживает без укрытия до -29С.

Интересные сорта: «Ауреола», «All Gold», «Альбо Стриата», «Николас».

ХОСТА
Хоста, королева тенистого сада, славится привлекательной листвой самых разных цветов, узоров, форм и размеров, от чашки до размера шины грузовика. Хоста любит богатую, хорошо обработанную почву и регулярный полив. Многие сорта переносят глубокую тень и сложные участки, например, под деревьями. Хоста хорошо сочетается со многими растениями, растущими в тени, включая папоротники, аквилегии и гейхеру.

Выдерживает морозы до -40С.

Интересные сорта: «Осенний мороз» , «Патриот», «Голубой ангел», «Золотая тиара» или «Июнь».

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: