3 народных способа сделают рассаду помидоров богатырской

3 народных способа сделают рассаду помидоров богатырской

Огородники со стажем вам скажут, что только качественная, прочная и несгибаемая рассада помидоров вырастет в здоровый, красивый ветвистый куст, который по-настоящему порадует урожаем. Из большого многообразия средств и методов как этого добиться выберем три.

Отвар картофельный – чудесная подкормка
Цель подкормки – обогащение питательными веществами почвы. Картофельный отвар для этого издавна выбирался не зря – крахмал, которым будут запасаться саженцы, позволит им создать приличный запас питательных веществ. Разовой подкормки в неделю этим замечательным средством будет достаточно.
Приготовить его очень просто. Помытый овощ 20 минут кипятить, затем жидкость отделить от варева и остудить.

Картофель можно заменить его очистками, если вас не испугает некомфортный запах, выделяемый при их варке. Капля йода, добавленная в готовое средство, будет дополнительно укреплять корневую систему. Тщательно перемешать и оросить поближе к корню.

Экзотическое удобрение из шкурки банана
Удобрение из шкурок заморских плодов поможет растеньицу легче перенести и пикировку и пересадку.

Вот каким образом мы пустим в дело эти банановые отходы. Измельчённую кожуру высыпать в горшочек на имеющийся там небольшой слой земли, присыпать до верха ещё землёй – вот теперь очередь сажать рассаду. Разлагаясь, банановые очистки обогатят грунт калием, который наилучшим образом будет укреплять корешки – стресс от пересадки снизится до минимума.
Отвар из шелухи лука на страже здоровья молодых томатов
Используйте настой на основе отходов после очистки лука. Это будет не только неплохая подкормка, но и достойная защита от посягательств насекомых-вредителей, уничтожение лишних микроорганизмов.
Методика приготовления средства нехитрая. На один стакан шелухи взять два – воды, залить, вскипятить и настоять в течение двух суток. Процедить и добавить десять стаканов воды. Один раз в неделю полить этим настоем саженцы томатов будет вполне достаточно.

Защитные свойства настоя усилит жидкое мыло, которое можно добавить в него для борьбы с вредными насекомыми и опрыскивания кроны и ствола при выявлении признаков болезни.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: