КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ.

Чтобы получить 600 мл томат-пасты необходимо:
– 2 кг спелых помидоров
– 1 ст.л. соли (без горки)

1. Для этого рецепта покупайте самые лучшие помидоры: ароматные и мясистые. Тогда и вкус томат-пасты получится отличным. Первым делом промываем помидоры, режем их пополам (можно мельче) и вырезаем хвостики.

2. Складываем помидоры в большую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Если вам кажется, что томаты еле-еле помещаются в ёмкость, ничего страшного, они очень быстро осядут, а в процессе приготовления объём уменьшится в несколько раз. Советуем заранее замерить в кастрюле объём 600 мл и мысленно сделать на нём отметку, так как именно до этого объёма мы будем выпаривать томатную массу.
Через некоторое время под действием тепла томаты дадут обильный сок и начнут оседать, а после и вовсе превратятся в кашистую массу.

3. Как только это произошло, измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и добавляем соль. Для тех, кто хочет, чтобы в готовом продукте не было ни малейших косточек, можно протереть массу через сито.

4. Оставляем кастрюлю на медленном или среднем огне так, чтобы масса несильно кипела. Периодически помешиваем. Будьте осторожны: из-за высокой плотности томатное пюре при кипении может активно разбрызгиваться, так что лучше уберите от плиты все посторонние предметы, а огонь не делайте очень сильным.

5. Выпариваем пюре до тех пор, пока оно не уменьшится в объёме до 600 мл. Вы увидите, что цвет становится всё более тёмным и насыщенным, а консистенция густой. На это уйдёт часа 3-4, но того требует рецептура.

6. Готовую томат-пасту остужаем и перекладываем в сухие чистые банки. Сверху заливаем тонким слоем растительного масла и плотно закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

7. Правильная томат-паста должна получиться острой и солёной, ведь она используется как концентрат, а соль в данном случае играет роль естественного консерванта.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: