Курица с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок.

Курица с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок.

Это очень вкусно и празднично. Приготовьте – не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица кило двести – полтора кило гр. а.
квашеная капуста около кило гр. а.
томатная паста 3 ст.ложки.
сода пол ч.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, сахар .
колбаски копчёные 250 гр.
тефтельки из говядины:
(или приготовленные по любимому вами рецепту 20 шт. )
или 500 гр. фарша.
лук репчатый 1шт. натертый, на мелкой тёрке.
крахмал 2 ст.ложки.
мука для панировки.
соль
перец .
растительное масло для жарки.
сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.

Из курочки удалить кости, я всегда разделываю таким образом сразу несколько курочек, обмазываю их смесью оливкового масла, соли и перча и убираю в морозилку, до востребования.

Для начинки: лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавляем кислую капусту, томатную пасту и соду, при необходимости вливаем немного воды, тушим минут 10-12, до полуготовности. Солим и добавляем сахар по вкусу. Присутствие соды ускоряет процесс приготовления кислой капусты.

Колбаски или копчёный окорок нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке без масла. Добавляем к капусте, перемешиваем.

Говяжий фарш соединяем с луком и крахмалом. Солим, перчим. Формуем из него маленькие тефтельки, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем тефтели к капусте. Начинка готова.

У курицы перевязываем ниткой шею или закалываем зубочисткой, наполняем тушку начинкой, равномерно распределяя ей внутри курицы. Стягиваем кожу и закрепляем их зубочистками, закрывая отверстие. Лапки перехватываем ниткой, закрепляя их на животе у курочки.

В противень выкладываем очищенную сырую картошку, нарезанную толстыми ломтиками. Поверх выкладываем курицу, крылышки, чтобы не подгорели, подворачиваем под спинку. Кожицу можно смазать сливочным маслом или смесью растительного масла и кашицы из пропущенного через пресс чеснока.

Запекаем в разогретой до 180-200 град. духовке примерно полтора часа. До румяной корочки. Удаляем зубочистки и нитки – можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

(Visited 160 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: