ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
На 600 гр. куриной грудки – 2 столовые ложки без горки крупной соли;
0,5 чайной ложки тимьяна;
0,5 чайной ложки розмарина;
0,5 чайной ложки молотого черного перца;
100 гр. коньяка или водки (можно и без спиртного).

Смешать все специи и тщательно натереть этой смесью куриные грудки.
Положить в стеклянную посуду, закрыть пленкой и поставить на 2 суток в холодильник.

Филе переворачивать 2-3 раза в день.

Через 2 суток достать филе из холодильника, тщательно смыть все специи и оставить в холодной воде на 30-40 минут. Достать из воды, тщательно обсушить салфетками.

Теперь можно обвалять в порошке паприки для придания красивого оранжевого цвета. А можно и не делать этого. После этого нужно завернуть каждое филе в марлю или льняное полотенце и положить вялиться в холодильник на 3 суток.

Через 3 суток вы можете наслаждаться вкуснейшими вялеными куриными грудками.

А бутербродик с маслицем и булочкой, на который положен кусочек этой вяленой грудки – это вообще сказка!

А еще можно после 3 дней пребывания в холодильнике филешки “переодеть” в чистую марлечку или полотенечко, перевязать бечевкой и подвесить сушиться в хорошо проветриваемое место (на карниз).

Дней через 5 деликатес полностью готов!

Я вялила в электросушке (ориентируйтесь на свою).

Всем приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: