Домашний глинтвейн. Опьяняющий, согревающий, укрепляющий!

Домашний глинтвейн. Опьяняющий, согревающий, укрепляющий!

Знаете какая у нас погодка? По пословице: хороший хозяин собаку на двор не выгонит. ))))
Ураган. Не помню такого Рождества, ей-богу!
Так что глинтвейн очень даже кстати.

вино – 1 б сухого красного
коньяк – 150 г
лимон – 1
корица – 3-4 палочки
сахар – 1 стакан
ваниль – 1/2 пакета
гвоздика – 15 шт
душистый перец горошком – 10 шт
лавровый лист – 1
кардамон – 10 шт

Все пряности + 2 полоски кожуры лимона (2 палочки корицы и 6 шт гвоздичек оставить) прокипятить в воде (1 1/2 стак.), процедить и на этом отваре сделать сахарный сироп.
Залить в кастрюльку вино и поставить на огонь, добавить 2 палочки корицы, 2 полоски кожуры лимона, + лимон нашпиговать гвоздикой, надрезать в 2-3 местах, влить сахарный сироп. Не доводить до кипения, снять с огня и залить 150 г коньяка. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы настоялся.
Готово!

(Visited 145 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: