Как из недорогой рыбы быстро и просто приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня.

Как из недорогой рыбы быстро и просто приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня.

Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного блюда из недорогой рыбы наваги. Возможно, похожие рецепты и знают многие хозяки, но часто бывает так, что они просто забываются. Или какой-нибудь нюанс, который может изменить вкус и вид блюда, не используется.

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Я бы даже сказала, практически ресторанного уровня. Советую попробовать.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:
Для начала рыбу нужно почистить. И хоть у меня она была уже потрошёная, я ещё хорошенько её поскоблила, удалила плавники, хвостики и внутренние плёнки.

Далее её нужно нарезать поперёк на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки просто обвалять в муке.

И обжарить на среднем огне до лёгкой румяности и полуготовности рыбы.

Теперь перейдём к наполнению. Для этого понадобиться репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.

И пара зубчиков чеснока, которые нужно подавить. Кстати, у меня вот такое приспособление для измельчения. Очень удобное моё последнее приобретение. Зубчики давятся им очень легко, а мыть такую штуку проще и удобнее, чем стандартную.

Итак, сначала на растительном масле на несколько секунд припускаем чеснок, чтобы он максимально отдал свой армат. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем около 5 минут помешивая. После этого выладываем на лук подрумяненную рыбу.

Всё это нужно залить соусом. Соус сделать очень просто. Я его готовлю, пока жарится рыба. Просто смешиваю сметану с майонезом, добавляю немного воды и специй для рыбы.

Вот этим соусом нужно залить рыбу с луком в сковороде. Дальше просто дать соусу закипеть, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне на 30 минут.

Рыбка получается очень вкусно. Соуса и лука много и это очень хорошо для любого гарнира. Но мне нравится есть её просто так, без всего и макать хлебушком.

Ингредиенты:
Навага – 600 гр (в очищенном виде)
Репчатый лук – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Сметана 15% – 180 гр
Майонез – 100 гр
Вода 100 мл
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Мука 3 ст.л.
Растительное масло для жарки

(Visited 599 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: