Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом (без запекания, варки, копчения и вяления)

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом (без запекания, варки, копчения и вяления)

Ингредиенты

1,15 кг свинина (вырезка)
4 зубчика чеснок
20 г нитритная соль
по вкусу специи

Инструкции

1. Этот мясной деликатес готовлю и из свиной шейки, и из вырезки. Сегодня его готовлю из вырезки (2 куска).

2. У вырезки срезаем все пленки и жир. Получается один большой кусок и один кусок поменьше. Итого вес кусков 1 кг.

3. Большой кусок разрезаем на 3 части, а кусок поменьше на 2 части. Два кусочка (хвостики) получаются небольшими, поэтому их соединяем, и в итоге у нас получается 4 кусочка. Длина кусочков не должна превышать 12-13 см.

4. В миску выкладываем нитритную соль, нарезанный чеснок, приправу для мяса (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.) Нитритную соль можно заменить на обычную, но у мяса не будет красивого красного цвета. Приправа для мяса состоит из куркумы, кориандра, пажитника, имбиря, паприки, петрушки, базилика и чеснока. Перемешиваем.

5. Подготовленные кусочки свинины тщательно натираем смесью, укладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 суток. Через сутки мясо вынимаем и просто переворачиваем на другую сторону.

6. Через 48 часов мясо вынимаем. Оно станет более плотное и более темного цвета, аромат у него потрясающий.

7. Для приготовления использую стеклянные банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками. Просто их промываем, высушиваем и закладываем куски мяса. Они не должны выходить за края банок, поэтому и нарезали их длиной 12-13 см по высоте банок. Лавровый лист не добавляю, здесь он не нужен.

8. Крышки плотно закручиваем на банках. На дно большой кастрюли выкладываем кухонное полотенце, ставим банки и вливаем воду, чтобы она на ¾ покрыла банки. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, после того как вода нагреется, готовим 2 часа. Затем выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания.

9. Этот способ называется стерилизация и мы его используем при приготовлении небольших кусочков мяса (тушенки), овощей и т. д. Мясо полностью готово и герметично упаковано. Ставим его в холодильник и по мере необходимости банки открываем. Хранится оно долго, как и тушенка, но надолго у меня оно не задерживается.

10. Свинину нарезаем на порционные кусочки, используем в качестве мясной нарезки или для приготовления бутербродов. Мясо хорошо разрезается, на разрезе имеет красивый цвет, оно получается невероятно вкусное и ароматное.

Приятного аппетита, дорогие!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: