Свиная грудинка в пиве

Свиная грудинка в пиве
Понадобится :

свиная грудинка – 1,2 кг
пиво темное – 0,5 л.
паприка красная сладкая – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соевый соус – 40 мл.
сушеный чеснок – 2 ч.л.
бадьян – 2 звездочки
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – 2 веточки
соль
перец

Приготовление :

Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо.

Зайдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру.

Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.

Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки.

Жарим без крышки и не забываем открыть окно.

Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.

Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.

После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

В это время сделаем соус.

Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

Нарезаем грудинку и подаём к столу.

Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе.
Приятного !

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: