Как сделать нестареющее «Хрущевское» тесто — правильный рецепт

Как сделать нестареющее «Хрущевское» тесто — правильный рецепт

Хочу с вами поделиться способом приготовления настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д. Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
200 мл теплого молока
яйцо
80 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Муку просеять дважды, чтобы обогатить ее кислородом.

2. Молоко подогреть. Остальные ингредиенты тоже должны быть теплыми или комнатной температуры.

3. В миску высыпать 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

4. Затем влить муке теплое молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Туда же разбить яйцо.

5. Перемешиваем жидкое тесто до однородности. Затем в несколько приемов всыпать оставшуюся муку, в каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липким.

6. Переложить тесто в миску и прикрыть посуду сверху пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет.

7. Убрать тесто в холодильник минимум на 2 часа. За это время оно увеличится в 2-3 раза.

Важно! Если тесто не увеличивается, то скорее вина заключается в несвежести дрожжей.

8. Подошедшее тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течение 30 минут до комнатной температуры.

Сформировать из теста пирожки, булочки, рогалики или что-то другое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: