Аджика «Нежная»

Аджика "Нежная"

Ад­жи­ка по­луча­ет­ся мяг­кой и нас­толь­ко вкус­ной, что его можно кушать ложкой, как ва­ренье.

Я указываю всю нор­му пер­ца, а вы уж добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты:
2,5 кг мя­сис­тых по­мидо­ров,
1 кг мор­ко­ви,
1 кг крас­но­го бол­гарс­ко­го пер­ца
1 кг кис­лых яб­лок,
100 г ост­ро­го крас­но­го пер­ца,
200 г са­хара,
100 г со­ли,
200 мл ук­су­са 9%,
200 г чес­но­ка,
200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла.

По­мидо­ры, мор­ковь, пе­рец и яб­ло­ки из­мель­чить в мя­соруб­ке или ком­бай­не. Вы­лить в каст­рю­лю и ва­рить час с мо­мен­та за­кипа­ния. Вык­лю­чить.
Че­рез 10 ми­нут до­бавить са­хар, соль, ук­сус, дав­ле­ный чес­нок и мас­ло. Пе­реме­шать и раз­лить по сте­рили­зован­ным бан­кам. За­катать.

По­луча­ет­ся 5,5 лит­ров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...