Аджика получается мягкой и настолько вкусной, что его можно кушать ложкой, как варенье.
Я указываю всю норму перца, а вы уж добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
2,5 кг мясистых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг красного болгарского перца
1 кг кислых яблок,
100 г острого красного перца,
200 г сахара,
100 г соли,
200 мл уксуса 9%,
200 г чеснока,
200 мл растительного масла.
Помидоры, морковь, перец и яблоки измельчить в мясорубке или комбайне. Вылить в кастрюлю и варить час с момента закипания. Выключить.
Через 10 минут добавить сахар, соль, уксус, давленый чеснок и масло. Перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Получается 5,5 литров.