Все мы хотим, чтобы на нашей капусте отлично завязывались кочаны. Но при этом, забываем о специфических условиях, которые обязательно нужно соблюсти. Лично у меня своя уникальная схема, по которой я всегда собираю хороший урожай. Хочу поделиться с вами. Заранее ставьте лайк – ибо информация будет полезной!
Я использую только 2 подкормки, которые меня спасают. Первая: борная кислота. Опрыскиваю ею. Еще делаю травяной настой. Это корневая форма. С него и начнем. Травяной настой дает растению все необходимые вещества: то есть, азот, фосфор, калий, азот – и не только. С ним капуста горя не будет знать!
После моей «травки» капуста не только вкусная и большая! Она сочная и буквально радует своими крупными кочанами. Конечно же, вы должны соблюдать все правила ухода. Суть в том, что благодаря азоту, фосфору и калию наращивается зеленая масса и сам кочан.
Рецепт моего «спасителя»:
Берем любую траву (можно даже сорняки). Я беру лебеду, крапиву и одуванчики. Кидаю это все в бочку с водой. А теперь секретный ингредиент – сухие дрожжи! И ждем полноценного брожения. Можно еще добавить мяту (пару веток) и сахар. Тогда не будет такого сильного запаха. Ждите неделю. А потом разводите (1 литр на ведро) и используйте на каждом кусте. Вы сразу же заметите бурный рост.
Борная кислота: разводим 2-3 грамма в ведре воды. Делать это можно уже сейчас , в начале августа. Тогда иммунитет растений значительно возрастет. Можно развести порошок в стакане горячей воды, смешать с 10-ю литрами поливной воды. Обрабатываем вечером, когда солнце зайдет. Важно, чтобы полив по листу был обильным. Как правило, бор вносят через неделю после «травки».
Вот и все! Надеюсь, советы помогут. Всем удачи! До встречи!