Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Ингредиенты
абрикосы — 1.5 кг.
сахар — 200 гр.
вода — 400 мл.
лимонная кислота — 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Удаляю косточки из абрикос.

Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.

Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.

Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.

В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.

Достаю банки и закрываю крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...