Чем отличается репчатый лук разного цвета? Ознакомьтесь, перед тем, как купить в магазине или сажать в огороде!

Чем отличается репчатый лук разного цвета? Ознакомьтесь, перед тем, как купить в магазине или сажать в огороде!

ЖЁЛТЫЙ. Это — классика! Покрывные чешуи медного цвета, внутренние — светло-желтого цвета, вкус чаще всего очень острый, ядрёный. Применение в кулинарии универсальное, однако сильная острота как правило побуждает к 😉термической обработке — жарить, запекать, варить и тп. Используется и в лечебно-профилактических целях — сырым. Содержит большое количество полезных веществ, фитонцидов, эфирных масел.

БЕЛЫЙ. Покрывные чешуи — серебристо-белые, внутренние — белоснежные. Вкус уже не такой острый, как у жёлтого, даже сладковатый. Может использоваться в сыром виде, хотя лучше себя проявляет при любой термической обработке. Например, именно из белого лука делается знаменитый французский луковый суп! От высоких температур он практически полностью теряет остроту, подчёркивая своим ароматом вкус других ингредиентов. Также более изысканно выглядит сырым в готовых блюдах, чем жёлтый.

КРАСНЫЙ. Это — луки с красными либо фиолетовыми прожилками. Отличаются тем, что содержат антоцианы — редкие антиоксиданты, защищающие организм от тяжёлых болезней. При термической обработке заметно теряется и вкус, и цвет, и количество полезных веществ. Поэтому этот лук нужно есть в сыром виде, подавая с разными салатами и закусками. Знаменитый «Греческий» салат делается именно с красным луком. Вкус зависит от сорта: может быть полуострым, нейтральным или сладковатым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...